Bio Gemüse Schweiz (BGS)

 

Bio Gemüse Schweiz wurde 2016 gegründet mit dem Ziel, ergänzend zu den beiden Verbänden Schweizer Gemüseproduzenten und Bio Suisse, die Vernetzung und Sichtbarmachung der Schweizer Biogemüseproduzenten zu verbessern, so wie ihre Interessen als Produzentenorganisation nach aussen zu vertreten.

Aktuell sind rund 50 Biogemüsebetriebe Mitglied bei Bio Gemüse Schweiz – sie stammen vor allem aus der Deutschschweiz und decken zusammen rund drei Viertel der Biogemüsefläche ab.
Aber das sind leider noch nicht alle Betriebe, um wirklich «die Stimme der Biogemüseproduzenten» zu sein und die angestrebte Wirkung zu erzielen. Daher möchten wir alle kleinen und grossen BiogemüseproduzentInnen dazu einladen, bei Bio Gemüse Schweiz Mitglied zu werden – es lohnt sich, gemeinsam am gleichen Strick in dieselbe Richtung zu ziehen – weitere Informationen siehe unter «Mitglied werden».

Vorstand

Simon Gabathuler, Ried FR (Präsident), Jürg Frey, Ried FR, Alexander Tanner, Therwil BL, Lukas Etter, Ried FR,
Bruno Christen, Büchslen FR, Marco Keller, Illhart TG, Georg Feichtinger, Unterstammheim ZH

 

Geschäftsführung

Martin Koller

 

 

Dokumente

Statuten

 

 

 

Verband Schweizer Gemüseproduzenten (VSGP)

Bio Gemüse Schweiz ist eine von 18 Sektionen vom Verband Schweizer Gemüseproduzenten (VSGP).

Weitere Informationen zum VSGP: hier.

 

 

Bio Suisse

Bio Suisse ist unser "Bio-Partner". Weitere Informationen zu Bio Suisse: hier.